Цвет:0abc

Аренда коммерческой недвижимости, продажа жилой недвижимость, складская и загородная недвижимость |Аналитика |Недвижимость |Торговые |Компания «Норма» открыла первый ресторан «Боб»


Пермь | 04 апреля 2006 | Недвижимость

Компания «Норма» открыла первый ресторан «Боб»

1 апреля компания «Норма», владеющая сетями «Виват» и «НормаН», открыла в Перми пивной ресторан «Боб».

Первое заведение из участников будущей сети пивных ресторанов начало работу на четвертом этаже гипермаркета «Виват». Меню ресторана «Боб» включает традиционную русскую и немецкую кухню, главным образом мясо, жаренное на вертикальном вертеле и гриле с открытым огнем, который был  завезен «Нормой» в Россию в числе первых. Весь персонал, работающий в новом ресторане, отмечает генеральный директор компании «Норма» Вадим Юсупов, прошел обучение в Германии. А осенью планируется открытие собственной пивоварни «Нормы», что позволит клиентам пить самое свежее пиво.

Мощность австрийской пивоварни составит 1 тыс. литров в сутки, этих объемов достаточно для обеспечения напитком 4-5 ресторанов, сообщил Вадим Юсупов. По его словам, открывшийся ресторан будет первым в будущей сети, причем самым маленьким из них: вместимость первого «Боба» — 100 человек. Наиболее крупный по замыслу бизнесмена разместится в приобретенном осенью 2005 года помещении ресторана «Горный хрусталь» вместимостью от 650 до 1 тыс. человек. Новые объекты сети будут открываться на центральных улицах города. Средний чек в ресторанах сети составит примерно 300 рублей.

«БОБ» — это второй ресторанный проект «Нормы», кроме него, компания развивает сеть кафе «Виват-Буфет». Объединяет оба проекта ориентированность на более широкие круги покупателей по сравнению с основной массой объектов пермского фаст-фуда. Вместе с тем «БОБ» в большей степени рассчитан на мужскую аудиторию. Инвестиции в первый пивной ресторан «Нормы», по данным Вадима Юсупова, составят приблизительно 250 тыс. долларов, стоимость пивоваренного цеха равна примерно 1 млн долларов.

Сергей Афинагенов


Тема дня