Банк UBS опубликовал результаты исследования, согласно которым справедливая стоимость акций четырех публичных российских девелоперов были снижены в несколько раз
Основная угроза стабильности для экономики России в настоящее время связана с высокими темпами инфляции, подогреваемыми ростом цен на товары российского экспорта в мире. За 1 кв. 2008 г. инфляция составила 4,8%. В годовом исчислении инфляция может составить 14-16%, т.е. существенно выше запланированных Правительством РФ 10%.
Представленная информация содержит обзор экономики, рынка коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. По каждому сегменту рынка (офисной, складской, торговой, гостиничной недвижимости) можно узнать об основных тенденциях, ключевых событиях, предложении и спросе, коммерческих условиях и ценообразовании, прогнозах развития.
В целом, предложение на рынке коммерческой недвижимости г. Воронеж можно разделить на следующие сегменты: встроенно-пристроенные торговые помещения; рынки; низкокапитальные строения (киоски, павильоны); отдельно стоящие здания (торговые центры).
В настоящее время, рынок качественной торговой недвижимости г. Нижний Новгород стремительно развивается, что подтверждается текущей структурой рынка по сегментам.
Торговый сегмент рынка коммерческой недвижимости Северной столицы в прошлом году развивался наиболее активно. Объем предложения качественных торговых площадей в ТЦ города на конец 2006 года, по разным оценкам, составил более 2 млн. кв. м – это для Петербурга беспрецедентный объем. На рынок торговых центров Петербурга было выведено рекордное количество объектов – 60 новых торговых центров и гипермаркетов общей торговой площадью более 1 млн. кв.м.
В первом полугодии 2005 года наблюдалось значительное улучшение макроэкономических показателей, что благоприятно отразилось на российском инвестиционном климате. Вслед за снижением темпов экономического роста, наблюдавшемся в начале 2005 года, во II квартале темпы роста ВВП значительно возросли, составив соответственно в апреле и мае 2005 года 6,1% и 6,5%, тем самым еще больше повысив привлекательность российских рынков.
В период с 2000-го по 2003 г. отмечалось постоянное увеличение объемов складских площадей – примерно на 10% в год. Повышение спроса на качественные склады инициировало не только увеличение масштабов работ по ремонту и реконструкции существующих площадей, но и новое строительство. Комплексы для хранения грузов теперь строят не только в крупнейших городах центральной части, но и в регионах России, в первую очередь на ключевых направлениях грузопотоков. Однако строительство новых современных сооружений требует